lunedì 12 febbraio 2018

Pizzette morbidissime


Ingredienti:
  • 250 gr di farina 0 260/280w etichetta blu Molino Bogetto
  • 7 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • 30 gr di burro ammorbidito
  • 10 ml di latte tiepido
  • 50 ml d acqua
Ho trovato questa ricetta sul blog di Ropa. Sciogliere il lievito nel latte tiepido (non troppo caldo altrimenti si "ammazza" il lievito). Mettere nella ciotola dell'impastatrice tutti gli ingredienti tranne l'acqua ed il sale, far lavorare l'impastatrice per qualche minuto poi unire il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido e appena appiccicoso (le pareti dell'impastatrice devono essere belle pulite) Infarinare il piano di lavoro e impastare a mano fino a rendere liscio l'impasto, formare una palla e metterla in una ciotola, ungere la superficie, coprirla con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore). Dividere l'impasto in 6 parti uguali aiutandovi con le mani o meglio la punta delle dita stenderli e lasciarli rilievitare per 30 minuti circa. Condite con un cucchiaio di passata, una spolverata d'origano, il sale e se volete altri ingredienti io ho messo delle verdure, infornale con la teglia posizionata nella parte bassa del forno a 180°. Dopo circa 15 minuti di cottura guarnire con il formaggio e rimetterle nel forno finché non si sarà fuso. Sono morbidissime e sono buonissime sia calde che fredde.


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