Ingredienti (38 pz):
- 250 gr di farina 00
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 75 gr di zucchero + altro per cospargerli
- mezza bustina di lievito con cremor tartaro S.Martino antica ricetta
- 6 gocce di aroma vaniglia FlavourArt
Adoro questi biscotti si inzuppano benissimo nel latte e secondo me possono essere utilizzati anche per fare il tiramisù o una bella torta con panna e fragole. Nella foto vedete due "modelli" di biscotto uno fatto con il sac a poche l'altro a mano a voi la scelta. Iniziamo con il lavorare lo zucchero con l'uovo, sbattendolo con una frusta, intiepidire leggermente il latte, versarci il lievito e mescolare (si gonfierà un pò) aggiungerlo all'uovo con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, la farina e l'aroma vaniglia, impastare prima aiutandovi con la forchetta poi con le mani, dovrete ottenere un bell'impasto liscio e morbido, formare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo prendere dei pezzetti d'impasto, formare dei lunghi rotolini con le mani e con un coltello affilato tagliarlo a pezzetti (scegliete voi le dimensioni del biscotto) poi passarli nello zucchero semolato e adagiarli sulla leccarda ricoperta con carta da forno. Se invece preferite farli con il sac a poche, mettete semplicemente l'impasto al suo interno, utilizzando la bocchetta a stella più grande che avete, premere fino alla lunghezza desiderata, tagliare con il coltello, passarli nello zucchero e adagiarli sulla leccarda ricoperta con carta da forno. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Sono buonissimi e leggerissimi. Se conservati in una scatola chiusa durano anche una settimana.
Deliziosi questi biscotti e di facile e esecuzione, brava!!!
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