Ingredienti per la crema:
- 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia "Molino Chiavazza"
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di acqua calda (solo se occorre)
Per prima cosa preparare il caramello, mettere lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso e lasciarlo sciogliere mescolando ogni tanto, (se occorre, per renderlo più fluido agiungere un cucchiaio di acqua calda), appena imbrunisce e ha un bel colore ambrato, togliere dal fuoco, versarlo in quattro ciotoline, roteare le ciotole per farlo andare anche sui lati e lasciarlo raffreddare il tempo di preparare la crema. Versare il contenuto della busta di preparato per budino in un pentolino e iniziare a stemperarlo con una frusta e un pò di latte in modo che non si formino grumi, aggiungere tutto il latte e portare a bollore sempre mescolando in modo che non si attacchi al fondo, far bollire per circa due minuti, togliere dal fuoco e versare nelle quattro ciotoline col caramello. Lasciare raffreddare un pò a temperatura ambiente e poi per 2 ore in frigorifero. Prima di servir, e sformare il crème caramel capovolgendo le ciotoline in un piattino da dolci. non ho utilizzato zucchero perchè questo preparato contiene già lo zucchero di canna che con il caramello secondo me è perfetto).
Nessun commento:
Posta un commento