domenica 5 febbraio 2012

Pizzette snack simil Catarì (con p.m)

Ingredienti per le pizzette:
  • 300 gr di lievito madre (rinfrescato la sera prima)
  • 60 gr di burro morbido
  • 30 gr di strutto
  • 250 gr di farina 00
  • 120 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
Ingredienti per guarnire:
  • passata di pomodoro
  • origano
  • sale
  • parmigiano grattugiato
Praticamente è la stessa ricetta delle Sorelle Simili per fare i cracker. In una ciotola mettere la farina, al centro sciogliere un pò la pasta madre con l'acqua, il burro e lo strutto sciolti un pochino sul fuoco, aggiungere il sale e impastare per bene per una decina di minuti. La pasta non dovrà risultare troppo soda. Formare una palla, con un coltello incidere una croce, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per 3 ore. Stendere la pasta aabbastanza sottile, e con un taglia pasta rotondo tagliare le pizzette , posizionarle sulla carta da forno bucarle con una forchetta e cospargerle con la passata di pomodoro precedentemente mescolatata con l'origano, salarle e cospargerle di parmigiano grattugiato. Scaldare il forno a 200° e infornarle per 10/15 minuti. Belle croccanti proprio come quelle che mangiavo da piccola! 





Nessun commento:

Posta un commento