sabato 19 febbraio 2011

Teglia di patate croccanti

Ingredienti:
  • 1,200 kg di patate
  • 50 g di burro
  • rosmarino
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di salvia
  • sale
Sbucciare e tagliare a velo le patate con la mandolina o con l'affettatrice. Metterle in una ciotola con acqua fredda e cambiare l'acqua due o tre volte per cercare di eliminare l'amido. Portare a bollore altra acqua salata, immergerci le patate e lasciarle bollire per pochi minuti (senza mescolare perchè potrebbero rompersi). Scolarle e distribuirle su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Cercare di disporle leggermente sovrapposte. A parte sciogliere il burro con l'olio, la salvia e l'aglio tritato. Versare il tutto sulle patate ungendole uniformemente aiutandosi con un cucchiaio e un pennello da cucina. Salare e cospargere con rosmarino. Infornare in forno già caldo a 200° fino a doratura (30 minuti circa).


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